Через сообщения Facebook распространяется вирус с ссылкой на Google Docs

Вирусы в мессенджерах – это так банально и не ново, тем не менее, если они то там, то здесь возникают, значит это кому-то нужно. То есть на ком-то это срабатывает.

Новый такой вирус пишут украинские Facebook-пользователи еще с выходных. Схема стандартная: жертва получает сообщение в Facebook от своего знакомого и ее просят перейти по ссылке. Сообщениями вроде «смотри какое прикольное видео с тобой» нас уже не удивишь и мы на такое не реагируем.

На этот раз вирус предлагает перейти в документ Google Docs. Вероятно, его авторы надеются, что на такую «удочку» клюнет больше людей. Ведь жертвы могут быть коллегами по работе или иметь общие задачи, то же ссылку на документ в Google Docs – очень логичная приманка.

Дальше все как всегда: пользователям, которые перешли по ссылке, предлагается установить плагин к браузеру. Если они согласятся, то, скорее всего, их аккаунты будут без их ведома рассылать такие вот приглашения по своему списку контактов.

То же будьте осмотрительны, не щелкайте по ссылке. Всегда лучше переспросить своего визави другим способом (мейл, телефон), что он имел в виду этой ссылкой.

Источник: Citadeler

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.