Черемша улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Польза черемши для здоровья

Древние римляне и египтяне называли черемшу-чудо-растением. Они считали, что она помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков.

Черемшу используют для лечения различных гнойных заболеваниях, цинзи, атеросклероза, глистов и кишечных инфекций. Известно, что в древние времена ее активно использовали в пищу во время эпидемий холеры и чумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Листья салата для здоровья и красоты

Черемша содержит много витамина С, эфирные олии и другие вещества, обладает фитонцидными свойствами. Сильного запаха чеснока можно избавиться, если перед употреблением черемшу обварить кипятком и залить уксусом. Черемша полезна для работы сердца, она способна понижать кровяное давление и блокуватиутворення холестериновых бляшек.

Черемшу рекомендуют при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни. Древние греки считали, что это растение обладает свойством “поддерживать мужество”.

Листья черемши обладает бактерицидными свойствами. Достаточно две-три минуты пожевать листок чечемші, как вся вредная микрофлора полости рта будет убита. Черемша так же прекрасное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Черемша, в отличии от многих препаратов, применяемых при лечении атеросклероза и заболеваний щитовидной железы, не вызывает медикаментозного гипертиреоза, даже при длительном применении.

Черемша противопоказана при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника из-за возбуждающего действия на пищеварение. Она также не рекомендуется беременным и людям с гастритом, язвой желудка и эпилепсией.

Нельзя злоупотреблять настоями из черемши, ведь они пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему, а кроме того, могут спровоцировать головную боль, бессонницу, расстройство желудка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Учим детей держать равновесие
  • Мультфильм для детей: все собаки празднуют Рождество
  • Теплый тыквенный салат
  • Цветные спагетти из овощей

Подольская правда