Чем на Черниговщине запомнился Сахневич

Вчера между Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и первым заместителем председателя Черниговской ОГА Леонидом Сахневичем произошел конфликт, во время которого премьер раскритиковал черниговского чиновника и посоветовал ему написать заявление на увольнение. Пока еще не известно, прислушается Сахневич к совету.

Как оно будет, покажет время. Зато сейчас предлагаем вспомнить, чем запомнился Леонид Сахневич за время своего пребывания на высокой должности.

Не секрет, что в общинах Черниговщины чиновника называют не иначе, как «матерым врагом децентрализации». И не удивительно. Например, все помнят «антидецентралізаційну» позицию Сахневича в вопросе села Высокое Борзнянского района.

Не забыли люди и о саботаже создания Олишівської общины. Также всем известна позиция одиозного чиновника – гибридный вариант президентской реформы по схеме «Один район – одна община».

Также у всех на устах скандал вокруг земли регионально-ландшафтного парка «Яловщина». Когда по инициативе Сахневича с нарушением всех норм и процедур была распущена рабочая группа из общественных активистов, что хотела провести ревизию земель лесопарка.

С легкой руки одиозного чиновника со скандалом создавалась Общественный совет при Черниговской ОГА. Один красноречивый факт – членам этого консультативного совещательного органа перед голосованием за голову звонили на мобильные люди Сахневича и агитировали голосовать за нужного кандидата.

Не делает чести чиновнику и то, что он выставил напоказ свою частную жизнь, когда закрутил роман с молодой подчиненной.

А чего стоят некоторые комиссии и рабочие группы, созданные под его председательством. К сожалению, многие из них – «для галочки».

И это неполный перечень «наград» первого заместителя председателя Черниговской ОГА.

Кстати, во время последнего разговора ЧЕline с Леонидом Сахеневичем чиновник отметил, что мы понаписали о нем столько всякого, что хоть с Черниговщины выезжай. Не совсем согласны с этим мнением, ведь никоим образом не влияем на решения и стиль жизни господина Сахневича. Не стоит забывать, что выбор между добром и злом в жизни каждый человек делает сам.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.