Человек на Черниговщине в собственном домохозяйстве вырастил более 800 растений конопли

Под процессуальным руководством Борзнянского отдела Бахмача местной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного изготовления наркотических средств.

В ходе расследования правоохранителями получено постановления, которым предоставлено разрешение на проведение обысков в жилище и других подсобных помещениях в одном из сел Борзнянского района, принадлежащих местному жителю.

Во время проведения 16 сентября 2019 года санкционированных мероприятий установлено, что хозяйственное помещение мужчина приспособил для выращивания конопли. Его оборудовал системой вентиляции, специальным освещением и утеплением.

Всего, во время обыска прокурорами Бахмача местной прокуратуры и сотрудниками полиции выявлено более 800 стеблей растений, похожих на коноплю, которые были высажены в хозяйственные ведра и пластиковая посуда. Кусты растений достигали разной высоты, примерно от 15 см до 1 метра.

Все изъятое направлено на проведение экспертизы.

Сейчас устанавливаются другие обстоятельства, указывающие на возможность совершения тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Досудебное расследование продолжается.

Автор: По информации Бахмача местной прокуратуры