“Чексил” задолжал за электроэнергию около 20 миллионов гривен

Камвольно-суконный комбинат «ЧЕКСИЛ» задолжал за потребленную электроэнергию около 20 миллионов гривен за период 2017 – 2018 годов.

Об этом сообщается на официальной странице “Черниговоблэнерго” в Фейсбуке.

За помощью в решении этого вопроса и нахождения действенных механизмов влияния на должника «Черниговоблэнерго» неоднократно обращалось к городской и областной власти, поскольку это, в свою очередь, угрожает бесперебойному электроснабжению другим потребителям области.

“Неплательщики хитростями уклоняются от уплаты долга и фактически получают услуги бесплатно. Не допускают на территорию предприятия и прикрываются потребителями, питающихся от сетей. За долги «ЧЕКСИЛ» без электричества могут остаться 50 его субабонентов: население и юридические лица. Общество неоднократно пыталась наладить диалог с руководством КСК «ЧЕКСИЛ», однако все договоренности по реструктуризации долга не выполняются. Категорический отказ предприятия погасить долг побуждает «Черниговоблэнерго» применить радикальные меры. Если бы речь шла про обычного потребителя-неплательщика, его бы давно отключили и не терпели убытков. Учитывая то, что предприятие питается не от сетей АО «Черниговоблэнерго», отключение его извне технически не возможно”,- говорится в сообщении.

Автор: Черниговщина: события и комментарии