Чаус: Воздушная тревога никуда не исчезла. А сирена – дополнительное средство оповещения

Чаус: Воздушная тревога никуда не пропала.

Фото из открытых источников Впервые за долгое время в Чернигове включили сирены: 11 июня в 21.05, одновременно с воздушной тревогой в приложении телефона. Почему именно сейчас и как дальше будет работать система оповещения в Чернигове — на своей странице в Фейсбуке прокомментировал начальник Черниговской ОВА Вячеслав Чаус.

Воздушная тревога никуда не исчезала. Война продолжается. Враг каждый день наносит ракетные удары. Куда прилетит, определить сложно.

СИРЕНА — это дополнительный способ оповещения. Кстати, с самым большим охватом. Она во время боевых действий была повреждена (возможно и специально).

Но нам удалось восстановить большую часть сирен в областном центре. Со вчера они заработали снова. Сигнал об отбое тревоги приходит в приложение. Однако, не все его имеют, то ищем варианты, как сделать систему оповещения более качественной. все следуют в укрытие. Берегите себя!

О дополнительной ракетной 11 июня опасности также сообщили в Департаменте гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОВА.

За данным разведки, в ближайшее время, ожидаются ракетные удары. Среди возможных целей аэродром близ Чернигова. Просим срочно пройти в укрытие.

Читать также: Почему в Чернигове включают сирены?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.