Часть азовцев – на свободе. В обмен на Медведчука

Часть азовцев - на свободе. В обмен на Медведчука

Украина провела обмен пленными — домой вернулась часть защитников Мариуполя. Среди них глава патрульной полиции Мариуполя, Екатерина «Птичка» и командиры. Официального подтверждения обмена еще нет, но в сети уже появились фото ряда защитников Мариуполя на свободе.

По информации СБУ обмен состоялся на Виктора Медведчука при содействии президента Турции Эрдогана.

Из 215 пленных, спасшихся из российского плена, непосредственно 200 защитников обменяли на Виктора Медведчука. И.о. Главы СБУ Василий Малюк лично встречал уволенных украинцев в Черниговской области во время процедуры обмена, организованной под руководством Офиса Президента.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Медведчук – это не просто кум путина, а качественно задокументированный нами государственный изменник. Его вина полностью зафиксирована в соответствующих материалах, собранных СБУ. Кроме того, во время работы по делам Медведчука мы обезвредили не одну агентурную сеть, задержали многих государственных предателей и получили большое количество важной информации, используемой в контрразведывательных мероприятиях. А теперь благодаря обмену мы смогли вытащить из российского плена героев, которых так ждут дома», – отметил Василий Малюк.

Он подчеркнул, что обмен Виктора Медведчука на украинских защитников не препятствует рассмотрению его дел в суде: «Это касается и принятия решений, и назначения наказания, и конфискации арестованного имущества. Ведь в таком случае применяется процедура специального судебного разбирательства при отсутствии обвиняемого».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.