Cенаторы США объявили о двухпартийной поддержке нового финансирования для Украины

Сенаторы США объявили о двухпартийной поддержке нового финансирования для Украины

Об этом в комментарии «Голосу Америки» сказала сенаторка-демократка Эми Клобучар, прибывшая в Киев с визитом совместно с сенатором-республиканцем Робом Портманом, пишет Dailylviv.com.

“Я это поддерживаю. И я знаю, что одна из причин, почему мы здесь – чтобы показать, что у этого есть двухпартийная поддержка”, — сказала сенатор Клобучар.

“Это одна из причин, почему мы приехали сюда, чтобы получить оценку происходящего. От президента Зеленского и украинского министра обороны, но также от наших людей на местах — как от военных, базирующихся в Польше, так и от работников посольства США здесь, — добавила законодательница.

“Конечное использование оружия и мониторинг очень важны для нас. Мы хотим убедиться, что сможем и дальше оказывать подотчетную поддержку Украине. И по всем признакам, это именно то, чего хочет и Украина, — прокомментировал Роб Портман, сенатор-республиканец.

Он добавил, что перед визитом в Киев сенаторы пообщались с американскими военными в Польше, которые, среди них другой, помогают с поставками оружия для Украины.

“Они помогают мониторить каждую единицу поступающего оборудования. И нам сообщили – как и отметили нам в посольстве – что украинцы очень хорошо справляются с прозрачностью и отчетностью. … Я надеюсь, что мы и дальше сможем предоставлять Украине то, что ей нужно для собственной защиты», — сказал сенатор.

Кроме того, Роб Портман высказался за то, чтобы признать Россию государством-спонсором терроризма. “На наш взгляд, Россия совершила военные преступления по всей стране. О некоторых из этих преступлений рассказали вы – спасибо «Голосу Америки». Ведь, когда нацеливаются на мирных жителей, когда обстреливают больницы и школы, это военные преступления. Лично я считаю, что это фактически террористические акты, и что признание государственного спонсорства терроризма уместно», — сказал сенатор Портман.

Сенатор Клобучар добавила: украинцы продемонстрировали миру, что не сдадутся.

“На самом деле они победят — так или иначе», — сказала Эми Клобучар. «Было много людей, которые списали их в начале. Я не думаю, что они ожидали, что владельцы магазинов наденут камуфляж, и что солдат укомплектуют очень сложным оружием, которое им предоставили из США. Но Украина на каждом шагу отказывалась сдаваться”.

В ЕС начали работу по созданию новой миссии военной помощи Украине

Администрация Байдена несколько месяцев помогала ВСУ готовиться к контрнаступлению

Ллойд Остин созывает главных военных со всего мира на заседание в Рамштайне

Срочные и важные сообщения читайте на канале DailyLviv.com в Telegram. dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.