Бывшим «погоревшим» на взятке бывшим главным полицейским Нежина и Новгород-Северского заинтересовались и в Генпрокуратуре

Бывшим главным полицейским Нежина и Новгород-Северского, который &la в Генпрокуратуре

Во время задержания В ОГПУ отмечают: опытный полицейский (23 года в органах) Андрей Водолашкин хотел обеспечить себе безбедное будущее. За то, чтобы оставить в покое рыбное хозяйство в Новгород-Северском районе, он оценил собственные «услуги» в $20 тыс. Затем, правда, передумал и сделал скидку» — в $15 тыс.

Используя свои полномочия, он приказал подчиненным систематически проводить следственные действия на территории рыбного хозяйства и сообщать новым владельцам о необходимости поиска компромиссов. с руководством полиции.

Таким компромиссом и были деньги. 

Во время встречи правоохранитель сообщил, что за $20 тыс перестанет препятствовать их бизнесу. В противном случае он угрожал заблокировать работу рыбхоза. В ходе переговоров чиновник снизил сумму взятки до 15 тыс. долларов США и предоставил предпринимателям номера банковских счетов для перечисления средств.

В рамках расследования зафиксировано получение полицейским  245 тыс грн неправомерной выгоды несколькими траншами. 

При получении дежурной части взятки злоумышленника задержали правоохранители.

В настоящее время при процессуальном руководстве группы прокуроров Офиса Генерального прокурора и Киевской городской прокуратуры ему поставлено в известность о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). 

Досудебное расследование — ДБР, расположенное в г. Киеве, оперативное сопровождение — СБУ.

В черниговских новостях имя Водолазкина достаточно известно. В феврале, как раз накануне полномасштабного вторжения приказом начальника Главного управления Нацполиции в Черниговской области Владимира Нидзельского временное исполнение обязанностей начальника Нежинского районного отдела полиции возложены на Андрея Водолазкина.  ;за открытость и готовность сотрудничать с общиной».

Что интересно, перед назначением в Нежин возглавлял Новгород-Северский районный отдел полиции.

На должности в Нежине «опытный полицейский» проработал аж.. 4 дня. Его уволили за то, что он… исчез с рабочего места. 26 февраля 2022 года распоряжением председателя Нежинской райгосадминистрации полковник полиции Водолазин А.И. уволен с должности начальника Нежинского районного отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Черниговской области  в соответствии с Законом Украины «О правовом режиме военного положения» от 12.05.2015 № 389-VIIІ, Указа Президента Украины «Об образовании военных администраций» от 24.02.2022 №68/2022 и в связи с отсутствием на рабочем месте свыше трех часов в период военного положения.

Итак, впоследствии Водолазкин возобновился на старом рабочем месте. Но тоже ненадолго.

"Время Черниговское" писал о взяточниках и предателях. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *