Бывший глава ГФС Украины и экс-житель Чернигова Роман Насиров пробудет за решеткой вплоть до середины декабря

Бывший глава ГФС Украины и экс-житель Чернигова Роман Насиров пробудет за решеткой

Апелляционная палата ВАКС рассмотрела жалобу экс-председателя ГФС Романа Насирова на решение о его заключении с залогом в 523 млн грн.

За результатами рассмотрения судьи апелляции Сергей Боднарь, Виктор Панкулич и Игорь Панаид оставили без удовлетворения жалобы защитников и подозреваемого, а определение следственного судьи – без изменений.

Таким образом, Насиров остается в СИЗО, размер залога тоже не изменился.

Экс-глава ГФС подозревается в вероятном получении 722 млн грн неправомерной выгоды за действия, связанные. с возмещением НДС подконтрольным «агробарону» Олегу Бахматюку фирмам.

При рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения прокурор сообщил о наличии у Насирова британского гражданства и двух квартир в Лондоне, которые он может использовать для проживания.

Кроме того, во время обыска у Насирова обнаружили заявление на репатриацию в Израиль, а жена Насирова с детьми перед началом полномасштабного вторжения выехала из Украины именно в Израиль. Роман Насиров в период военного положения 5 раз выезжал за границу.

"Время Черниговское" писал о рекордной взятке: Мэр Днепра прокомментировал взятку от Никитася:«…Отказался от самой рекордной в Украине взятки… Хотя и очень хотелось оставить ее себе».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *