Бывшие воспитанники тренера по биатлону купили для его кружка профессиональную обувь и лыжи

Колишні вихованці тренера з біатлону купили для його гуртка професійне взуття та лижі

32 пары специальной обуви и столько же пар профессиональных лыж для занятий биатлоном получили новгород-северские школьники. Спортивное снаряжение купили для них бывшие воспитанники новгород-северского тренера Александра Острика. Об этом сообщает UA:Чернигов.

Кружок по биатлону в Новгороде-Северском открыли в этом году. В нем сейчас занимается 30 ребят и девушек За это время его воспитанники успели принять участие в Чемпионате Украины по биатлону.

«Важно, что 30 школьников, то есть наша группа, охваченные инвентарем, и мы даже можем выставить детей лучших на соревнования, и они будут бежать на качественном инвентаре, то есть не будут отставать от других» – говорит тренер.

Александр Острик – сам из Новгород-северского района. Он – бывший чемпион Украины по биатлону, с 28 лет уже был заслуженным тренером Украины. Подготовил 17 мастеров спорта.

«Я посмотрел, что в Новгороде-Северском зимой нет ни одного лыжника на стадионе, в парке. Когда в мое время здесь каждую субботу-воскресенье проводились соревнования, бегали дети, все катались на лыжах. ..

Мы крайняя точка в Украине, у нас дольше всего лежит снег. Вот там прекрасные склоны вдоль горы, где на лыжах тренироваться – лучшие условия вряд ли придумаешь. Кому, если не нам этим заниматься».

За тренерскую работу получает минимальную заработную плату. А сам кружок существует за счет спонсорской помощи – это и настоящий подарок – лыжное снаряжение, и недавно полученные пневматические ружья, говорит Александр Острик. Из городского бюджета финансирование кружка Новгород-Северский председатель обещает со следующего года.

Сейчас детям для полноценных занятий биатлоном не хватает спортивной формы и лыжи роллеры для тренировок, когда нет снега