Быть или не быть карантина – решать учителям

Сегодня, 20 февраля, состоялось очередное заседание городского оперативного штаба для координации действий по предотвращению распространения заболеваний гриппом и ОРВИ.

Начальник управления здравоохранения Черниговского городского совета Владислав Повар прокомментировал решение, которое было принято на совещании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, что будет с карантином в школах Чернигова

По его словам, закрывать все школы Чернигова на карантин нет необходимости, поскольку эпидемический порог в Чернигове не превышен. Заболеваемость находится на том же уровне, как и до объявления карантина.

Поэтому Управление образования городского совета приняло решение рекомендовать руководителям учебных заведений, в соответствии с нормами нового Закона Украины «Об образовании», определяться в вопросе объявления карантина в каждой школе индивидуально, учитывая заболеваемость и особенности учебного процесса.

«На директоров каждой из школ была возложена обязанность самостоятельно определять необходимость закрытия учебных заведений, учитывая ситуацию по количеству больных детей», – подчеркнул Владислав Повар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Тайны» на Магистратской: пресс-служба Атрошенко «зажала» информацию

Мониторинг заболеваемости гриппом в Чернигове будут проводить и в дальнейшем. Ожидается, что еще раз оперативный штаб соберется в пятницу, 23 февраля.

Источник: Высокий Вал