Бурятский путин

Бурятский пути

Субъект, похожий на правителя россии Владимира Путина, посетил республику Бурятию, ставшую одним из лидеров по количеству погибших на войне с Украиной.

В отличие от кремлевского путина, бурятский более разговорчив, энергичен, не лишен чувства юмора и даже дерзости.

Бурятия, в отличие от соседней Тувы, где россиян осталось маловато, это все-таки российский регион: из 960 тысяч населения почти 65 процентов — россияне и только треть бурят. На авиационном заводе в Улан-Уде к Путину привели заранее избранных работников.

«Понимаете, мы многонациональная страна — это же русский мир. Если вы пообщаетесь с приезжающими оттуда людьми (из зоны боевых действий), я с ними встречался, они ничем не отличаются от нас с вами, ничем, они такие же, как и мы. Они часть нас, часть нашего народа. Как же их можно бросить? — убеждал бурят объект, похожий на путина.

Правитель россии все-таки бурят бросил с первых дней войны, когда представителей малого народа превратил в пушечное мясо. Почему-то из небольшой Бурятии в путинской авантюре погибло больше людей, чем из двенадцатимиллионной москвы. Этой любви бурить пути не забудут.

Стрим диалога путина с бурятами опубликовал кремлевский сайт. Представителю завода разрешили задать заранее заготовленный вопрос о самой болезненной проблеме республики — газификации и экологии.

Миллиарды кубических метров газа за бесценок по газопроводу «Сила Сибири» переправляют в Китай, а Бурятия и другие регионы Сибири до сих пор не газифицированы. Десятки лет сибиряки спрашивают кремль: придет ли к ним газ? Надо только на сотню километров протащить трубы, чтобы две трети населения получили газ, добываемый в Тюменской, Омской, Томской, Иркутской областях и Якутии, а Сибирь живет без голубого топлива.

Разочаровав избранных работников авиационного завода в Улан-Уде, бурятский пути ничего конкретного на этот вопрос не ответил.

— Почти 15 лет проблема с газификацией не решается. Хотелось бы получить какие-то конкретные решения по газификации нашего региона.

Есть проект «Сила Сибири-2», он проходит через соседнюю Иркутскую область, немного касается отдаленных районов Бурятии и направляется в Монголию. Хотелось бы, чтобы вы об этом что-то сказали, — допытывался участник встречи.

Бурятский путин ответил, что за Уралом проживает 12 миллионов человек, и это очень мало, чтобы газифицировать Сибирь и Дальний Восток и до каждого провести трубу. Поскольку сейчас труба проложена во Владивосток, есть идея объединить европейскую часть газопроводов и дальневосточную. Из-за того, что экспортные цены на газ выше, чем внутри страны, газифицировать Бурятию можно будет, если проложат экспортную трубу. Вот такую ​​головоломку выдал бурятам бурятский путин.

Выступая недавно на красноярском экономическом форуме, губернатор области Андрей Усс заявил, что в течение последних пяти лет только и речи о «Силой Сибири», и сибиряки больше не могут бесконечно ждать и ориентироваться на другие источники энергии.

Газа нет и скоро не будет — такова идеология для окраин путинского русского мира. Буряты могут гордиться тем, что в Улан-Удэ на постаменте установлена ​​крупнейшая в мире глава Ленина весом 42 тонны и высотой 7,7 метра. Как напоминание, что Бурятия – «русский мир».

Богдан КУШНИР, «Голос Украины»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *