«Было морально тяжело видеть, как погибших людей хоронили у домов», — защитник Чернигова «Храбрый» о битве за город

«Храбрый» благодарит побратимов, а также артиллеристов, которые помогли пехоте защищать Чернигов. Город выстоял благодаря непобедимому духу защитников и помощи черниговцев.

Воин убежден, что границы Черниговщины сейчас защищены гораздо лучше, а украинское войско готово встретить врага, если он движется.   

«Храбрый» защитник Чернигова, прямой язык:

С самого детства жил в военном городке. Отец военный мать. Друзья старшие были в военном лицее, и я решил уйти. Мне это удалось. Это лучшие годы жизни. Спасибо учителям. Поступил в академию во Львове, так попал в армию.

24 число. Звонок от командира – сбор по боевой тревоге. Прибывшие нас ввели в обстановку и выдвинулись на рубеже. Мы знали куда идти, и это дало время. Противника встречали в окрестностях Чернигова.

Первое сражение. Они провели разведку из воздуха по Орланам. Начали обстреливать массированно, такого контакта в первые дни не было, затем другие пошли во фланги. Не удавалось и это их слило. Уверенно действовала наша артиллерия. Работали на поражение. Пот артиллерии хранит кровь пехоты. Спасибо за это. Не дали пройти противнику.

Около 10 утра услышали приближающийся гул техники. Это не 2 и не 3 единицы. Подходили по дороге вдоль леса и соседи с неба сказали нам, что приближаются и мы приготовились к бою.

Они, как всегда с Тигров, агс и пулеметов начали огневой удар, подключилась подавившая нас артиллерия. Они вошли на лыжную базу. На базе вели огонь по броне и пехоте, бой продолжался до 6 вечера. Получил команду пойти на усиление, поддержать товарищей. От меня 1 БМП и группа пехоты с противотанковым оружием. БМП наткнулась на Тигра и он отошел, потом пехота вошла, все было в дыму и огне. Они забрали 200х и 300х и отошли, оставив танк и БМП, которые были неисправны. Мы эвакуировали раненых и отошли. Этот день был морально тяжел.

Духу придавало то, что это наша земля, семьи, дети и нет иного выбора. Выстояли нашествие орды на морально-волевом духе. Техника была готова, какая бы ни была, но нас броня сохранила.

Тактика у них — артиллерийские обстрелы, боеприпасы неограниченно, наша тактика – не допустить прорыва, держали фланги. Они пытались, но не прошли.

Люди хоронили людей во дворах домов и это было морально тяжело, подавляло, потом собирался с мыслями и шел вперед выполнить задачу.

Как только мы заехали в Чернигова, все нас поддерживали, было видно в их глазах то плохое, чего они не ожидали. Люди все, что было несли в армию, хотели помочь чем-нибудь, благодарили переживавших, давали продукты, молоко все, что имели.

Кордоны надежно защищены. Будем встречать.

Украина больше всего. Украину не сломать

Читать также: Женщина-командир с позывным «Демон»: «Видела через прицел глаза врага, который нас расстреливал.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *