Будут судить водителя, который сбил 8-летнего ребенка на Мстиславский

Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту дорожно-транспортного происшествия по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины.

Как сообщалось в СМИ вчера, 2 мая, в Чернигове по вул. Мстиславская водитель автомобиля марки «Kia Cerato» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2011 года рождения.

В настоящее время досудебным расследованием установлено, что 14 час. 15 мин., 02.05.2019, автомобиль марки «Kia Cerato», г.н. под управлением местного жителя, 1959 г.н., совершил на наезд на малолетнего пешехода, 2011 г.н., который в момент дорожно-транспортного происшествия, пересекал проезжую часть ул. Мстиславская в г. Чернигове.

В результате дорожно-транспортного происшествия малолетний ребенок, 2011 г.н., получила телесные повреждения и была доставлена в травмпункт областной детской больницы.

02.05.2019 после проведения осмотра места происшествия автомобиль марки «Kia Cerato» был изъят и в последующем помещен на специальную площадку временного хранения задержанных транспортных средств ГУ НП в Черниговской области.

03.05.2019 прокурором Черниговской местной прокуратуры согласовано ходатайство в суд о наложении на указанное транспортное средство признано вещественным доказательством, ареста.

Досудебное расследование продолжается. Ход досудебного расследования находится на контроле местной прокуратуры.

Автор: Черниговская местная прокуратура