Будут судить насильника из Прилук

Прилуцкой местной прокуратурой, по результатам досудебного расследования направлено в суд обвинительный акт в отношении местного жителя в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.187 УК Украины (разбойное нападение, то есть нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенным с угрозой применения насилия и с применением насилия опасного для здоровья лица, подвергшегося нападению, лицом, ранее совершившим разбой) и ч. 2 ст. 152 УК Украины (изнасилование, то есть половое сношение с применением физического насилия, совершенное в отношении женщины, которая заведомо для виновного находилась в состоянии беременности).

Как установлено органами предварительного расследования, 26.02.2019 житель г. Прилуки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел по месту жительства потерпевшей, применяя физическое насилие, которое является опасными для здоровья потерпевшей, нанося ей удары руками по голове и телу, причинил последней телесные повреждения и открыто завладел золотой серьгой. После этого, осознавая о нахождении потерпевшей в состоянии беременности, применил физическое насилие и изнасиловал ее.

По принципиальной позиции прокурора, на основании собранных доказательств, подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: санкцией ч. 2 ст. 187 УК Украины предусмотрено наказание от 7 до 10 лет лишения свободы; санкцией ч.2 ст. 152 УК Украины предусмотрено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Автор: По информации Прилуцкой местной прокуратуры