Будут судить 19-летнего парня, который сбил пешехода на проспекте Мира

Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло потерпевшему средней тяжести телесные повреждения).

Следствием установлено, что 06.05.2019, около «08» час. «26» мин., 19-летний местный житель, управляя автомобилем марки «КАМАЗ 54112», двигался по проспекту Мира в направлении ул. Олега Кошевого в г. Чернигове. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находился пешеход, не остановился и не предоставил ему преимущество в движении, в результате чего совершил наезд, причинив потерпевшему телесные повреждения средней степени тяжести по признаку длительного расстройства здоровья на срок более 21 сутки.

Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справочно: преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК Украины наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской