Будет ли отстраивать сгоревшее жилье экс-губернатор Кулич?

Будет ли отстраивать сгоревшее жилье экс-губернатор Кулич?

Пожар вместо дома экс-главы Черниговской ОГА, очевидно, будет бытовать недолго. Еще в мае участок в Александровке начали расчищать от строительного мусора, сообщает черниговское издание «Весть». 16 марта вечером дом известного бизнесмена и деятеля Валерия Кулича обстреляли из «Граду». О чем он сам сразу эмоционально сообщил в фейсбуке.

— Друзья, сегодня мой дом в городе Чернигов разнесли системой «Град» российские орки,

Я обращаюсь, как председатель Олимпийской ячейки Черниговской области к международному НОК, с требованием блокировать все выступления атлетов РФ на всех видах соревнований! Олимпийская Семья, мы единственные!!!!!!!!

Тогда же он выложил и фотографию сгоревшего дома. Долгое время она служила в профиле за аватар.

Сейчас обгоревшая крыша коттеджа видна даже издалека. От трехэтажного дома из красного кирпича остались самые обугленные стены. Пластиковые оконные рамы уцелели, стекло кое-где тоже. Больше всего пострадал третий этаж, он выгорел полностью, пишет издание.

Уцелел гараж, в нескольких метрах от дома. Беседка. Цветы и деревья, что у крыльца, не зацепило, опубликовало издание на своей странице в фейсбуке. Соседские дома вокруг не пострадали.

— У меня сейчас две локации: Ичня или Чернигов, — дал комментарий  Валерий Кулич. — Занимаюсь посевной кампанией. Это сейчас в приоритете.

И добавляет: его дом единственный в том углу получил три прямых попадания. Или наводчики были, или случайно вышло. Случилось как произошло. В доме все выгорело.

— В момент попадания снаряда кто-то был дома?

— Нет. Я понимал, что происходит, и риск пребывания меня и семьи очень велик. Семью я вывез. — В гараже стоит сантехника, душевая кабина, серый метровый сейф. Подкопченные, — уточняет. — Это все, что удалось спасти. Не хочется ничего говорить, идет война. Но пока горело, «хорошие люди» еще умудрились помародериты. Выносили, что могли, из дома велосипеды из гаража. Бог им судья.

Показывать нечего. Все, что уцелело, видно с улицы. Внутри нет ничего. Стены стоят, но восстановлению не подлежат. Надо сносить.

Сам экс-чиновник говорит: пока дела (посевная) на первом месте, как быть с домом – покажет время. Семья – в Украине. Но местонахождение близких не рассекречивает.

После того, как произошел пожар, в инстаграмме активно обсуждали автомобили, стоявшие на эвакуаторе возле магазина «Золотой лев» на проспекте Мира, в сторону Красной площади на выезде из города. На одном, утверждали, была ваша зеленая «Бентли».

— Во время пожара два автомобиля пытались как-то вытащить возле дома гаража спасти их. А зеленая «Бентли», слава Богу, живая-здоровая, стояла в гараже на улице Ремесленная, 18 (офис ООО «СИДКО УКРАИНА») и никуда ее не вывозили. Нех…р мне тогда было делать, как еще машины вывозить. Я готов дать 10 тысяч гривен тому, кто покажет мне фото того эвакуатора, который вывозил мое «Бентли».

Читать также: В дом прилетело 5 снарядов: история многодетной семьи, пережившей ад войны

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.