«Бросил на кровать, сел сверху и начал душить за горло», — в Черниговской области 17-летняя дала показания против русского солдата

бросил на кровать, сел сверху и начал душить за горло 17-летняя дала показания против российского солдата» />

17-летняя Мария Сира и ее бабушка, 75-летняя Анна Кухар, чудом уцелели во время оккупации в селе Льгов Черниговского района. Маша стала жертвой притязаний.

Это первый в Украине официально подтвержденный факт сексуального насилия в отношении несовершеннолетней со стороны российских военнослужащих. В это время ее мать, 42-летняя Екатерина Серая, страдала в Чернигове — не могла выехать в Льгов, чтобы защитить дочь. Попросила о помощи свою сестру.

— Первый день ходили к нам из леса. Воды дайте, спичек, сигарет. «Я не курю», — говорю. — «А внук?» Есть свои в селе предатели, которые им рассказали все о нас, — утирает слезинки Анна Кухар. — Зашли в полночь в дом. Сразу внука, 21-летнего Сашу, — у наручники, и увели. Ударили под дыхало (бил 23-летний Андрей Чудин. Авт.). Четыре дня Саша был в наручниках. Пристегивали его к батарее. Даже в наручниках клали среди себя спать. Говорил, бывало, как придавят! Бедный ребенок. А били его как: и битой, и кием бильярдным, и ногами. На ногах полосы синие были.

В час-два ночи солдат (30-летний Руслан Кулиев. Авт.) выдергивает внуку Машу: «Надо поговорить». А я за ней, заняли на диване в зале, держу ее за руку. Он меня оторвал от внуки и как демене в грудь, что я аж через всю комнату перелетела, чудом не убилась.

«Бросил на кровать, сел на горло, сел сверху и начал душить за горло& дала показания против российского солдата

Андрей Чудин

— На суд дочь не ходила. Ее показания показывали записанные на видео. Трудно бы ей это было все в который раз пересказывать. Я была ее законным представителем на процессе. Уже прошло более полугода, а я себе простить не могу, что забрала детей у мамы и в самые тяжелые для них дни не смогла быть рядом, — утоляет слезы 42-летняя Екатерина Сира.

У Кулиева судимость в России. Черниговские адвокаты, защищавшие Чудина и Кулиева, просили оправдать своих подзащитных. Будут подавать апелляцию ради объективности, чтобы не возникало вопросов, когда дело дойдет до Европейского суда по правам человека. Если приговор останется без изменений, Чудина и Кулиева объявят в розыск. В случае их задержания на территории стран, сотрудничающих с Украиной, передадут для исполнения наказания. А, может, уже их наказала жизнь, и они в черных мешках

"Время Черниговское" писал о неслыханных преступлениях россиян:

  • ”У нее не было головы”. При попытке выбраться из Чернигова, на глазах у матери убили ее 12-летнюю дочь
  • Очевидцы трагедии в Мохнатине: “Отец собирал сына по кускам, собственноручно&help;”
  • В Гомеле учительнице из Чернигова ампутировали ноги – ее ранило гранатой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *