Британский депутат Лиам Бирн предлагает признать «Единую Россию» террористической организацией

Британская делегация во время поездки в Украину (Фото Офиса президента) парламентарий Лиам Бирн после того, как три дня пробыл в украинской столице Киеве, предложил ужесточить правила пропуска россиян в Европу и запретить выдавать им туристические визы и признать кремлевскую партию «Единая Россия» террористической организацией.

 

Как информирует Украина молодая, соответствующее заявление член комитета по иностранным делам британского парламента и депутат Лейбористской партии сделал на своем Твиттере 13 сентября.

 

Он написал, что в своей поездке сделал такой вывод:

 

«Сейчас жизненно необходимо, чтобы Запад помог Украине довести эту войну до переломного момента и привести к победе».

&nbsp ;

Он подчеркнул, что Украина ведет "войну из-за необходимости", а не как Россия "войну по выбору". Многие украинцы видят в этом конфликте войну за независимость, которой не было в 1991 году.

 

То есть, отметил британский политик, Украина может мобилизовать гораздо больше ресурсов, чем РФ, несмотря на условное военное преимущество страны-агрессорки.

 

Время выйти за пределы фразы "Путин должен потерпеть поражение" и установить цели, подкрепленные обязательствами по военной поставке для их достижения", – подчеркнул Бирн.

 

Он называет следующие цели:

– наличие в Украине современных систем ПВО для обеспечения безопасного неба;

– 100% деоккупация украинской территории в границах 1991 года;

– юридическое преследование России за преступление агрессии, уголовные наказания отдельных военных преступлений страны-оккупанта;

– репарации, которые, возможно, будут финансироваться за счет конфискации замороженных российских активов;

– возвращение всех пленных украинцев, а также перемещенных гражданских лиц, которых насчитывается около 2 миллионов.

 

Кроме того, депутат предлагает усилить давление на российскую элиту путем объявления "Единой России" террористической организацией. Он отметил, что Запад сделал подобное с ЭТА, "Хезболлой" или ХАМАС.

 

Туристические визы, по мнению Бирна, следует запретить, а для украинского экспорта создать более сильные гарантии – например, создать зону над Чёрным морем, где будут запрещены полеты. В силу именно 12 сентября. Граждане России больше не смогут оформлять визы для поездок в страны Шенгенской зоны по упрощенной процедуре. Майк Вигстон отметил, что Воздушные силы Британии выполнили уже более 1000 миссий для помощи Украине в войне с российскими агрессорами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.