Британские войска должны быть готовы столкнуться с Россией на поле боя, — новый командующий

Британские войска должны быть готовы столкнуться с Россией на поле боя, - новый командующий

Вступивший в должность прошлой недели генерал сэр Патрик Сандерс обратился ко всем рангам и государственным служащих во внутреннем письме 16 июня. С этим письмом ознакомилась BBC, пишет Dailylviv.com.

Вторжение России в Украину свидетельствует о необходимости «защищать Великобританию и быть готовым воевать и выигрывать войны на суше», говорит он.

Источник из оборонного ведомства сообщил корреспонденту BBC Джонатану Биллу, что тон сообщения, опубликованного во внутренней сети Министерства обороны, не удивил.

По его словам, все армии тренируются для борьбы, но теперь угроза явно изменилась.

>

«На фоне войны на суше»

Генерал сэр Патрик отметил в сообщении, что он стал первым начальником Генерального штаба «с 1941 года, перебравшим командование армией на фоне войны на суше в Европе с участием великого континентального государства».

«Вторжение России в Украину наглядно показывает нашу основную цель — защитить Британию и быть готовыми бороться и выигрывать войны на суше — и ужесточает требование сдержать российскую агрессию угрозой силы», — отметил генерал.

«Мир изменился с 24 февраля, и сейчас есть настоятельная необходимость создать армию, способную воевать вместе с нашими союзниками и победить Россию в битве», — добавил он.

Командующий также поставил цель «ускорить мобилизацию и модернизацию армии, чтобы укрепить НАТО и лишить Россию возможности оккупировать другие части Европы».

«Мы — поколение, которое должно подготовить армию к тому, чтобы снова воевать в Европе», — заявил он.

Российское вторжение в Украину изменило перспективы британской армии, которой в ближайшие годы грозит сокращение.

< В марте 2021 года правительство объявило о сокращении к 2025 году количества солдат до 72 500.

Согласно данным IISS Global Military Balance 2020, Россия тратит около 4,14% своего валового внутреннего продукта на свои войска, тогда как Британия — около 2,33%.

В ноябре прошлого года перед вторжением России в Украину премьер-министр Борис Джонсон заявил депутатам, что, по его мнению, эпоха ездящих по Европе танков позади .

«Мы должны признать, что старые концепции ведения больших танковых битв на европейской территории прошли, и есть другие лучшие вещи, в которые мы должны инвестировать», — сказал тогда Джонсон.

Он сказал, что усовершенствованные системы воздушного боя и киберстратегии – это то, «как будет вестись война в будущем… и именно это мы должны р отзывать».

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.