Британия, США и Франция отвергли ложь России об украинской «грязной бомбе»

Лжи кремля никто не поверил.

Текст заявления по поводу российских обвинений о возможном применении Украиной «грязной бомбы» обнародовали правительства Соединенных Штатов Америки, Франции и Великобритании

 

Как информирует УМ, текст заявления, в частности, обнародован на сайте Госдепа.

 < /p>

В заявлении главы внешнеполитических ведомств Франции, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки подтвердили непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии.

 

&quot ;Мы остаемся преданными продолжению поддержки усилий Украины по защите своей территории столько времени, сколько это потребуется" — заявили министры.

 

"Раньше сегодня министры обороны каждой из наших стран разговаривали с российским министром обороны Сергеем Шойгу по его просьбе. Наши страны ясно дали понять, что мы все отвергаем откровенно лживые утверждения России о том, что Украина готовится использовать грязную бомбу на собственной территории. Мир увидит насквозь любую попытку использовать это утверждение в качестве повода для эскалации. Мы также исключаем любые поводы для эскалации со стороны России" — отмечается в заявлении.

 

Министры иностранных дел также обсудили общую решимость продолжать поддерживать Украину и украинский народ безопасной, экономической и гуманитарной помощью. НАТО (США, Франции, Турции и Британии) и рассказывал об украинской «грязной бомбе».

 

Перед тем российское государственное информационное агентство "РИА Новости" дезинформации и пропаганды, опубликовало сообщение о якобы возможном применении Украиной «грязной бомбы».

 

По версии пропагандистов, Украина готовится "взорвать ядерную бомбу" на своей территории, чтобы обвинить Россию в использовании оружия массового поражения и настроить весь мир против Москвы. Эту информацию в течение часа синхронно распространили все известные российские пропагандистские СМИ.

 

Как сообщала УМ, шойгу пожаловался французам на возможность применения Украины «грязной бомбы».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *