Британия не могла бы быть в авангарде поддержки Украины, будь она все еще в ЕС, — Джонсон

Британия не могла бы быть в авангарде поддержки Украины, если бы она все еще была в ЕС, - Джонсон

=»descriptionPhoto»>В четверг, 23 июня, прошло шесть лет от референдума, когда британцы высказались за выход из Евросоюза. «За» было 52% населения, «против» — 48%.

Британия не могла бы быть в авангарде поддержки для защиты от России, если бы она все еще была в Европейском Союзе, – заявил в воскресенье, 26 июня, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Об этом информирует Польское радио, пишет Dailylviv.com.

«Я не думаю , что Великобритания в рамках Европейского Союза и в такой матрице общей зарубежной политики и политики безопасности, которую мы тогда имели, лидировала бы как первая европейская страна, которая вооружит украинцев, давая им средства для самообороны, – сказал Джонсон в разговоре с американским каналом CNN.

«Думаю, что это говорит о стране, думающей о делах иным образом, что смотрит на мир с более глобальной перспективы и является амбициозной. Но это не значит, что мы – – менее европейские. Мы – европейцы, но, думаю, что мы имеем более глобальный подход», – объяснил глава британского правительства.

В четверг, 23 июня, прошло шесть лет от референдума, когда британцы высказались за выходом из Евросоюза. «За» было 52% населения, «против» – 48%.

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.