Брат поселкового головы дал полмиллиона на мост в Дмитровской общине

Брат поселкового головы дал полмиллиона на мост в Дмитровской общине

Мост после ухода рашистов Мост в селе Гайворон Дмитриевской общины на Бахмаччине восстановлен и снова проездной. 12-метровый мост над рекой Басакова (приток Ромена) связывал две части села Гайворон. А также Дмитровскую и Парафиевскую общины.

Открывал путь на Сумщину. Поэтому россияне, убегая из села, мост разрушили.

— Это сообщение напрямую к Конотопу Сумской области, — уточняет 57-летний Валентин Бойко, глава Дмитриевской общины. — Если из Дмитровки ехать в Конотоп через Гайворон этим мостом, то выходит 40 км. А если через Бахмач, то все 100. Очень много транспорта едет напрямик. В направлении на Прилуки, на Ичню. Ведет прямая дорога на Киев, по которой и шли орки.

Расстреляли они его 1 апреля. Собирались отходить, российский танк заехал в зону отдыха у реки и оттуда произвел четыре выстрела. Прострелили металлические конструкции, державшие мост. Зашла наша бригада ВСУ, несколько единиц успели проскочить нарушенным мостом, и он рухнул 2 апреля.

Здесь приезжают военные строители из Конотопа (из Госспецтрансслужбы Министерства обороны Украины) отстраивать мост в Батурине. Мы с ними связались, губернатор согласовал. Я пообщался с их командиром Богданом Бондарем. Очень надеялись на помощь. И они приехали в Гайворон. Проживание, обеспечение всеми необходимыми материалами, начиная с саморезов и заканчивая металлом и бетоном, нужно было организовать за наши средства. Помог фермер Анатолий Бойко, директор фермерского хозяйства «Зерновка» из Яготина и мой старший брат. Он очень патриотично настроен. Выделил около полумиллиона гривен и этого нам хватило на все затраты строительства моста. Техника была военной(ну и мы немного помогали), зарплату они получали от государства. Сделали быстро.

Потом за средства госбюджета (выделили из ОВА), положили асфальтовое покрытие, сделали поручни, установили знаки. Полностью запустили мост 4 августа. Теперь еще нужно подремонтировать метров 300 асфальтной дороги у моста, потому что те животные разбили полностью. Не будем ждать, пока кто-нибудь сделает. Отчасти дороги в общине мы уже подлатали собственными силами и средствами из государственного резервного фонда.

— Сердечки на мосту — чья идея? 

— Наше. Василий Горлач, директор птицепредприятия в селе Щуча Плотина, изогнул металлические трубы, мы прикрепили. Уже и замочки молодожены повесили.

Источник: "Вестник Ч" от 8 сентября 2022 года

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.