“Боруссия” Дортмунд не намерен выплачивать платеж солидарности Чернигову за трансфер Ярмоленко

“Боруссія” Дортмунд не має наміру виплачувати платіж солідарності Чернігову за трансфер Ярмоленка

“Боруссия” Дортмунд не намерен выплачивать специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по футболу “Юность” платеж солидарности за трансфер Андрея Ярмоленко. Платеж составляет 301 578,95 евро.

Немецкий клуб ссылается на соглашения с “Динамо”, согласно которому киевляне должны взять на себя все платежи. Представитель “Боруссии” сообщил, что он ожидает урегулирования ситуации со стороны киевского клуба до 16 ноября.

В целом шесть клубов должны были получить 1,3 миллиона евро. Пять из них подтвердили получение оплаты.

Напомним, что Андрей Ярмоленко перешел из “Динамо” в “Боруссию” 28 августа 2017 года. За махинации с трансфером в марте 2018 было открыто уголовное производство в Украине.

Подозрение вручили директору ГО “Черниговский областной клуб “Юность” Александру Салию. Именно он получил платеж солидарности от “Динамо” за трансфер Ярмоленко. Сумма платежа составила всего 150 тысяч евро, а не 301 тысячу евро.

Самое важное то, что ГО “Черниговский областной клуб “Юность” не имела никакого отношения к Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу “Юность”.

Общественная организация была создана лишь в 2015 году и не занималась воспитанием Ярмоленко. При этом в подписанных документах между ГО и “Динамо” указано, что “стороны договорились о том, что вышеуказанная оговоренная сумма (в размере 150 тысяч евро) является полной и окончательной суммой ответственности “Динамо” перед “Клубом” (Юность) и “Клуб” не будет иметь каких-либо претензий к “Динамо” в отношении солидарных выплат”