Большинство опрошенных черниговцев поддерживают ликвидацию райсоветов

На сайте Черниговского городского совета продолжается опрос, в котором предлагается выразить мнение относительно ликвидации районных в городе Чернигове советов (Деснянского и Новозаводского).

Опрос продлится с 13 по 24 июня 2019 года включительно. И на 10 часов утра 24 июня в опросе зафиксировано 5345 голосов, и более 50% высказались, что поддержали бы решение о ликвидации советов.

Образовывать или не образовывать больше Деснянский и Новозаводской районные в городе Чернигове совета– будет одним из вопросов, которые выносятся на рассмотрение депутатов горсовета на ближайшей сессии 25 июня.

Однако, проект решения предусматривает ликвидацию только самих районных советов. В то же время, районные управления труда и социальной защиты населения, службы по делам детей и центры социальных услуг остаются и будут переподчинены.

Сейчас функции именно районных в городе советов законодательством не определены. Их полномочия – те, которые делегированы им городским советом. Многие из них дублируют муниципалитет, рассказал заместитель руководителя юридического отдела Черниговского городского совета Олег Гаценко.

По информации финансового управления городского совета, в случае ликвидации районных в городе Чернигове радпрогнозується высвобождения 61,5 штатных должностей, что суммарно даст экономию бюджетных средств на уровне 13,7 млн гривен. Площади высвобожденных помещений можно будет сдавать в аренду на конкурсных условиях, что обеспечит дополнительные поступления в городской бюджет.

Как ранее сообщал Пик, отдать свой голос «за» или «против» ликвидации районных в городе Чернигове советов на сайте горсовета можно множество раз. Для повторного голосования необходимо лишь очистить историю браузера.

Именно поэтому, голосование на сайте горсовета не может быть показательным.

Автор: По информации пресс-службы городского совета