Больше всего капитальных инвестиций на Черниговщине направлено в сельское, лесное и рыбное хозяйство

По итогам i полугодия этого года предприятия и организации области за счет всех источников финансирования освоили 3,2 миллиарда гривен капитальных инвестиций. Это 1,4% от общего объема по Украине.

Больше всего инвестиций освоено в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 1,6 миллиарда гривен. В промышленность привлечено более 468 миллионов, в том числе в перерабатывающую – 323,1 миллиона гривен, в строительстве – почти 334 миллиона.

Собственные средства предприятий и организаций формируют 74,8% объема капитальных инвестиций (около 2,4 миллиарда гривен).

По состоянию на 1 июля общий объем прямых иностранных инвестиций составил 438,2 миллиона долларов США. В расчете на одного человека – 436,3 долларов США. По этому показателю область занимает 8 место среди регионов Украины. Удельный вес привлеченных прямых иностранных инвестиций в общем объеме по Украине – 1,3%.

Инвестиции направляются в уже развитые сферы экономической деятельности. На предприятиях промышленности сосредоточено 91,6% общего объема прямых инвестиций, в сельском хозяйстве – 4,4%.

Автор: По информации Департамента экономического развития Черниговской облгосадминистрации