Больше 40 тысяч гривен работник взыскал с предприятия за невыплату зарплаты

В января 2001 года лицо трудоустроился до одного из коммунальных предприятий где проработала до апреля 2002 года и была уволена в связи с завершением срока контракта. За время, лицо работала на данном предприятии она не получала заработную плату, работодатель объяснял сложившуюся ситуацию отсутствием денег , хотя при трудоустройстве работодатель уверял человека, что она будет получать минимальную заработную плату. После увольнения с работы, работодатель не выплатил заработную плату за отработанный период, на то время задолженность перед лицом, предприятием, составляла 1976 грн.

В ноябре 2018 года человек обратился за помощью к Менского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Рассмотрев обращение и проверив принадлежность лица к категории лиц, которые согласно Закона Украины «О бесплатной правовой помощи» имеют право на получение бесплатной вторичной правовой помощи, работниками было принято решение о предоставлении лицу бесплатной вторичной правовой помощи и выдана доверенность адвокату для представительства интересов лица в суде. Ознакомившись с ситуацией, которая сложилась, адвокатом было составлено исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате, в котором просит суд взыскать с ответчика в пользу клиента задолженность по заработной плате за период январь 2001 года по апрель 2002 года в размере 1976,00 грн. В дальнейшем адвокатом, в ходе судебного рассмотрения дела 28.02.2019 года было подано дополнительно исковое заявление об увеличении и уточнении исковых требований, в котором просит суд дополнительно взыскать с ответчика индексацию и компенсацию задолженности клиенту заработной платы в размере 39915,00 грн.

Согласно ст.43 Конституции Украины право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом.

Согласно ст.24 Закона Украины «Об оплате труда» и ст.115 Кодекса законов о труде Украины, заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором, но не реже двух раз на месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней.

Согласно ст. 3 Закона Украины «Об оплате труда» и ст.95 Кодекса законов о труде Украины минимальная заработная плата – это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может вестись оплата за выполненную работником месячную почасовую норму труда (объем работ).

Согласно ст. 33 Закона Украины «Об оплате труда», в период между пересмотром размера минимальной заработной платы индивидуальная заработная плата подлежит индексации в соответствии с действующим законодательством.

Индексация заработной платы осуществляется в соответствии с Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения». Порядок проведения такой индексации утвержден постановлением КМУ от 17 июля 2003 года №1078.

Согласно ст.34 Закона Украины «Об оплате труда», компенсация работникам потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты производится в соответствии с индексом роста цен на потребительские товары и тарифов на услуги в порядке, установленном действующим законодательством.

Компенсация гражданам доходов в случае их несвоевременной выплаты осуществляется в соответствии с Законом Украины «О компенсацию гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты». Порядок проведения такой компенсации утвержден постановлением КМУ от 21 февраля 2001 года №159.

26.06.2019 года Корюковский районный суд Черниговской области принял решение в пользу истца и обязал взыскать с ответчика денежные средства на общую сумму 41891 грн.

Автор: Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Черниговской области