Большая спортплощадка может появиться в городском парке культуры и отдыха

О планах возведение большого скейт-парка в городском парке культуры и отдыха разговоры продолжаются уже некоторое время. Сначала его планировали расположить между улицей Кордівка и имеющимся детской площадкой. Но подробный анализ местоположения показал, что логичнее обустроить полноценный спортивный площадка со всей необходимой инфраструктурой в парке между 1-й улицей Кордівка и мостом на центральной аллее, ведущей к городскому пляжу «Золотой берег».

На спортплощадке предусматриваются:

— скейт-парк;

— зоны для кросфіту и воркауту;

— площадки с тренажерами для разных возрастных групп – детей, подростков и взрослых;

— беговая дорожка вокруг площадки длиной около 3 км;

— душевые кабины, туалет и раздевалки.

Об этом сообщает управление ЖКХ Черниговского горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый на Черниговщине индустриальный парк построят в Мне

Городской голова Чернигова во время прямого эфира проекта «Отчеты вживую» на Общественном телевидении обратился по этому поводу к жителям города:

«Не стоит продолжать обсуждать строительство скейт-парке напротив «Мегацентра». Действительно, мы сегодня смотрим на предложения различных архитекторов по устройству участка парка от «Мегацентра» до вул. Софии Русовой. И один из проектов предполагал строительство там скейт-парка, но мы решили, что это не лучшее решение. Скейт-парк вместе с другими направлениями спортивных площадок будет построен в городском парке культуры и отдыха. Это будет спортивная зона, где построят частности и скейт-парк.

Приглашаю представителей общественности к обсуждению этой локации, а представителей каждого спортивного направления – к активному участию в предоставлении предложений относительно возведения участков, чтобы они были сделаны без ошибок».

Разработку рабочего проекта будет начата после представления эскизного проекта общественности и специалистам в сфере спорта.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонтаны: в сквере Хмельницкого таки построят три фонтаны

На создание эскизов будущей спортивной площадки, его обсуждения и внесения необходимых правок понадобится около 2-х месяцев. То есть начать разработку проекта можно будет только с июня этого года.

Мы обязательно будем информировать о процессе разработки проекта, о путях сбора предложений, механизм обсуждения и постараемся предоставить все необходимые разъяснения и ответы.

На фото: красным на картах отмечено расположение будущей спортивной площадки в городском парке культуры и отдыха.