Болит, что едут…

Болит, что едут...

Интересно, если бы украинским беженцам, которые едут в богатые социальные страны типа Германии или Британии, тамошние правительства выдавали средства на руки здесь. Имею в виду средства аналогичные тем, которые тратят на них у себя (жилье+помощь) или наши бы ехали, или искали варианты жизни в Украине в тылу за эти деньги?

UPD Часть читателей восприняла это сообщение как осуждение тех, кто уехал или как призыв возвращаться. Это не так. Объясню, что у меня болит и почему я это написал. Мы постоянно ищем журналистов. Хороший журналист, умеющий собрать информацию, структурировать и выложить, это как золотой самородок после месяцев промывания камней. И вот вы находите такую, а потом оказывается, что она теперь работает на заводе в соседнем кране. На заводе! Автор, который может собрать и структурировать информацию! Вращает кабели или вставляет какую-нибудь деталь. Находите следующую, и вот у нее уже западная виза.

Люди с талантами едут – это было и до войны, а сейчас вообще лавина. Это болит. После месяца жизни в оккупации или обстрелов, хочется надежно укрыться от опасности. Это нормально. Лучше сделать это в Австрии, чем во Львове, так надежнее. Но все равно болит, что талантливые люди уезжают. Но решение ехать или нет сложное и зависит от многих факторов, на часть которых влияет политика государства: размер пособий, наличие, жилья, работы и тп. Об этом и пост

Роман КУЛЬЧИНСКИЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.