Более 500 новых указателей улиц нового дизайна установят в этом году

В Чернигове продолжают устанавливать указатели с названиями улиц и номерами домов, которые выполнены в одном формате. В течение лета их будут монтировать в центральной части города.

Зачем обновляют уличные указатели? Во-первых, значительная часть улиц переименована, а указатели до сих пор старые. Во-вторых, практически все указатели в запущенном состоянии, некоторые уже трудно прочитать. Следовательно, городской председатель Владислав Атрошенко поручил Управлению ЖКХ горсовета за 3-4 года обновить все адресные указатели домов в Чернигове. Как известно, в городе насчитывается 2100 многоквартирных домов и 75 тысяч частных домов.

В этом году в частном секторе уже смонтировано более 170 указателей.

Вид указателей рабочая группа по дизайн-кода утвердила в октябре 2018 году. Для иностранцев название улицы продублировано на английском языке. Для лучшей визуализации таблички разные по размерам.

Специалист рабочей группы Андрей Вареник говорит, что группой разработаны три размеры указателей, различаются они высотой в зависимости от того, где расположена улица и типа дома:

– Частный дом высота 210 мм, середньоповерхівка 263 мм, главные проспекты города 329 мм. По цвета и шрифта отбор происходил таким образом, чтобы можно было прочитать, как пешеходу так и человеку, который едет в транспорте, – пояснил он.

Новые указатели уже изготовлены для улиц Пятницкой и Курносая, в августе будет смонтирована центральная часть, проспекты и улица Шевченко. В целом планируется до конца лета установить 511 табличек с названиями улиц, дальше будут устанавливать номера домов.

В первую очередь таблички обновили на улицах, которые после декоммунизации получили новые названия: Гончая, Музейная, Всехсвятская, Хлебопекарная, Ремесленная, Елецкая, Общественная, Олега Міхнюка, Мартына Небабы, Вячеслава Чорновила, Дмитрия Самоквасова, Ивана Богуна, Летная, Казацкая, Музыкальная, Ивана Мазепы, Защитников Украины, улица и переулок Любомира Боднарука.

На реализацию этого проекта из городского бюджета выделено почти 700 тыс. грн.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета