Более 3 млрд гривен налогов и сборов уплачено в местных бюджетов всех уровней области

Понад 3 млрд гривень податків і зборів сплачено до місцевих бюджетів усіх рівнів області

Более 3 миллиардов гривен налогов и сборов уплачено в местных бюджетов всех уровней Черниговской области в январе-августе 2018 года, сообщили в Главном управлении ДФС области.

Об этом сообщили в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации по сообщению Главного управления ДФС области.

В основном, бюджеты территориальных общин области формируются от поступлений налога на доходы физических лиц – около 63 % общей суммы поступлений (1,9 миллиарда гривен).

Налог на имущество обеспечивает почти 16 % доходной части бюджетов. От налогообложения земельных участков, жилой и нежилой недвижимости и транспорта премиум-класса поступило 489 миллионов гривен.

Единого налога на предпринимательскую деятельность оплачено 409 миллионов гривен, что превышает 13 % общей суммы поступлений.

Как и ранее, в текущем году четверть доходов местных бюджетов от уплаты налогов (779 миллионов гривен) формируют учреждения сферы государственного управления, образования и здравоохранения. Вклад в бюджетный корзины сельскохозяйственных предприятий — 20 % общественности (622 миллиона гривен), промышленных предприятий — 15 % (467 миллионов гривен), предпринимателей и граждан-плательщиков налога на имущество — почти 15 % всех уплаченных в бюджеты налогов.

Значительно меньше влияют на наполняемость бюджетов предприятия торговли и общественного питания (8 % доходов местных бюджетов), лесного хозяйства (3,5 %) и строительных организаций (1,6 %).

Отчисления в местные бюджеты выросли во всех без исключения отраслях народного хозяйства. А это в свою очередь дает почву для развития региона, финансирования социальных и экономических программ и проектов развития инфраструктуры