Боль и соль

Боль и соль

Вдумайтесь в следующие реалии Соледара. За более 300 лет, когда здесь добывают соль, подземные запасы общеукраинской «солонки» уменьшились всего на 1 процент! А вот на поверхности ситуация гораздо хуже и даже трагичнее. За чуть более 6 месяцев, с тех пор, как решисты обстреливают и штурмуют Соледар, они почти полностью сравняли его с землей.

ВСУ продолжают держать оборону, несмотря на кремлевские фейки о захвате города и в частности подземных выработок соляных шахт.

Причин маниакального упорства захватчиков, которые не учитывают огромные потери и продолжают атаки, несколько. Здесь и некоторые стратегические преимущества после контроля над Соледаром. И фанатичное желание наконец-то одержать хоть какую-то громкую победу над ВСУ. И намерения «демилитаризировать» те же неистощимые запасы каменной соли на 300-метровой или в других глубинах.

А еще, не исключено, рашистам не терпится вернуть украинскому Соледару, который безжалостно уничтожают, совковое название Карло-Либкнехтовск, которое оно носило с 1926-го по 1991 год.

Павел КУЩ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *