«Бои за Чернигов – это что-то невероятное, мы стояли до последнего», — защитник Чернигова «Сова» о своем первом бое и стойкости защитников города

Отступать дальше уже было некуда и это понимали все защитники, которые решили стоять до последнего и враг об этом знал, а потому боялся , признается «Сова. Наши воины показали высокий уровень профессионализма и несокрушимости, потому что защищали свои дома, свои семьи.

Если захватчики еще раз попытаются двинуться на Чернигов, то их встретят уже по-другому, а встречать есть с чем.

>

История героической обороны Чернигову от защитника с позывным «Сова».  Далее прямой язык:

23 числа — объявлена ​​тревога. Согласно определенным рубежам 24 числа мы отправились на рубежи, заняли оборону, ожидали противника, он с помощью аэроразведки начал обходить.

Вступили во взаимодействие с пограничниками, изменили рубеж, чтобы встретить противника. Мы его начали догонять, а он обошел, силы у него были превосходящие. Заняли оборону и снова начали его догонять. Потом приняли сражение. Тигры, камазы бмп. Завязался бой. Пехотная рота врага зашла нам в тыл. Начали атаковать, выбора не было, потому что попали в окружение. Противник открыл огонь и мы ответим. Сожгли их 2 камаза и 1 бмп. Враг начал отступать – 30 человек пехоты потерял. У нас погиб механик-водитель. Пуля поймала его и были ранены 2 боевых медика, которые оказывали помощь. Тигр начал кружить и устраивал карусель.

7 часов понадобилось, чтобы добраться до Чернигова. Приехали в 23:30. Кушать, пить не хотелось. Передали 200-х узнавали о 300-х. А потом команда отдохнуть, а в 6 утра выдвинулись на рубеж. Бои за Чернигов это нечто невероятное. Бригада самоотверженно, не спав, не уев, стволы не остывали.

Переживания, когда ты на Донбассе и когда поцелует в твой родной дом другие. Когда на заданном втором рубеже проживает моя семья и попало в мой дом. Я переживал, цел ли жена и ребенок. Бои не сравнить это единственный фактор который расставляет точки над и когда воюешь у своего двора и вдали и родной дом есть родной дом.

Все понимали что отстаиваем родной дом и ребята говорили, что мы будем стоять до последнего.< /p>

Прекрасно отработала наша артиллерия и прекрасно отработали парни независимо где были постоянно разведка, передвижение противника, помогали люди которые были в оккупации помогали не боялись мы знали за каждым перемещением мы были на шаг вперед.

Когда противник не смог пробить оборону, начал уничтожать инфраструктуру азс, стадион, гостиницы. Это отчаяние, как взять не можем, так навредим.

Пусть люди не переживают ВСУ на месте, нам есть чем встречать противника, если попытаются то встретим. Враг старается запускать ракеты, ибо хочет создать панку. Не нужно паниковать, когда были налеты люди сплотились, нужно держать кулаки. Все будет Украина!

Читать также: Голодные собаки ели целлофан, а село напоминало Сталинград: один из старейших защитников Чернигова "Михалич" рассказал о боях за город

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.