Боец с Черниговщины установил оккупантам украинский флаг

– Это для того, чтобы поднять боевой дух ребятам! – отвечает военный нашей «тридцатки» на вопрос о красно-черный флаг, который установили наши едва не перед самым носом противника.

– Сильно злились на той стороне за это?

– Да нет, не сильно, бросили несколько 120-х мин и успокоились.

Коренастый мужчина родом из Черниговщины, крепкие руки и такое же рукопожатие говорят о незаурядной естественную силу. Поэтому стальной прут со знаменем наш защитник вогнал в сланцевую донбасскую землю так, что не только враг не вытянет, но и после победы наши не справятся. До войны Николай работал в лесничему хозяйстве. Физическая работа на свежем воздухе всегда нравилась мужчине, и о том, что вместо лесничего инструмента будет носить ДШК, никогда даже не думал. Пулемет с бк (боекомплектом), весом более 50 килограмм в его руках кажется не таким и тяжелым. Оборудовал для себя несколько огневых точек и носится с ним как игрушечным, меняя одну за другой позицию для более эффективного огня по российским прихвостнях.

– Страх испытывали когда ставили? – спрашиваю.

– И чего бояться, земля-то наша! – уверенно отвечает Николай и сменившись с поста уходит в прохладный блиндаж, чтобы спокойно почитать чем живет мирный мир, пообщаться с двумя сыновьями, вспомнить родной дом…

А земля и вправду наша, вопрос в том будут ли люди там еще наши?

Автор: Иван Бурдюг, пресс-служба 30 омбр