Блокбастер в маршрутке: молодой человек угрожал порезать себя

26 января около десяти вечера на линию «102» поступила информация, что в салоне маршрутного автобуса молодой человек громко кричит и угрожает порезать себе лицо.

На место сразу был направлен экипаж патрульной полиции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Патрульная полиция Черниговской области.

Прибыв по указанному адресу (одна из остановок общественного транспорта), патрульные пообщались с очевидцами и выяснили, что парень ехал в автобусе, был очень возбужденным, потом достал какое-то лезвие и стал угрожать, что порежет себе лицо, казалось, что он вообще не понимает, где находится. Когда автобус остановился, парень вышел.

Узнав, в какую сторону ушел молодой человек, полицейские отправились следом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Сребнянщине наказали елочного вандала

На одной из прилегающих улиц патрульные нашли парня. Он лежал на снегу с порезами на шее, кричал и никого к себе не подпускал, держа в руке лезвие от канцелярского ножа.

Чтобы успокоить гражданина, обезопасить себя и его от дальнейших травм и предоставить первичную домедицинскую помощь, правоохранителям, согласно ст. 45 Закона Украины «О Национальной полиции», пришлось надеть на него наручники.

Когда молодого человека передали бригаде скорой помощи, патрульным пришлось сопровождать ее в больницу, так как приступы агрессии у парня не прекращались. Поведение молодого человека была похожа на последствия наркотического опьянения.

В больнице медикам также понадобилась помощь патрульных – ранен мешал хирургу зашивать раны, поэтому правоохранители держали его за руки.

Только после операции парень успокоился. Патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу.