Бюджет Черниговщины 2018: сколько и кому перепадет денег

На очередном заседании Черниговского областного совета, которая состоится завтра, 7 декабря, рассмотрят проект бюджета области на 2018 год.

Общий размер доходов областного бюджета с учетом межбюджетных трансфертов определен в сумме 6 миллиардов 173 миллиона 507 тысяч гривен.

Больше на 1 миллиард 165 миллионов гривен, чем в прошлом году.

На образование предусматривают 556 миллионов гривен (23,0% всех расходов бюджета).

На отрасль здравоохранения из общего фонда бюджета предполагается направить 814 миллионов (34,5% всех расходов бюджета).

На содержание учреждений социального обеспечения и финансирования программ социальной защиты населения, подчиненных департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, планируется направить 210,6 млн гривен.

Из общего фонда бюджета на культуру предусмотрено направить 114,5 млн гривен, что на 6,1% больше уточненных назначений 2017 года.

На физическую культуру и спорт планируется направить 40 миллионов гривен.

На финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах за счет субвенции из государственного бюджета предусмотрены расходы в сумме 468 миллионов 535 тысяч гривен.

Более 60 миллионов получат ветеринарные больницы.

Подробнее о бюджете на следующий год можно прочитать ЗДЕСЬ.