Биологические процессы, которые вы не можете контролировать

Неподконтрольные биологические процессы

Специалисты утверждают, что нельзя контролировать выпадение волос и рост ногтей, сообщает “Planet Today”. Ежедневно с головы человека выпадает около сотни волосинок, но иногда через генетические факторы этот процесс становится интенсивнее. Сделать с этим ничего нельзя. Конечно, на состояние волос влияет уход, но его густота, толщина и предельная длина зависят исключительно от наследственности и генов.

Что касается ногтей, то они растут быстрее на правой руке в правшей и на левой – у левшей. В среднем, ногти добавляют два с половиной миллиметра в месяц, но в отдельных случаях вырастают большие, этот показатель обусловлен наследственным фактором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биполярное расстройство может ускорить процессы старения

Также независимо от желания человека его кожа вырабатывает жир. По словам ученых, сальные железы вырабатывают этот жир для поддержания здоровья кожи, ее защиты от загрязнений и других вредных факторов окружающей среды. Эксперты советуют не увлекаться постоянными умываниями, особенно с использованием антибактериальных продуктов косметики, иначе здоровый барьер кожи может пострадать.

Кроме этого нельзя контролировать “гусиную кожу” (это время, оставшееся у нас физиологическое напоминание о тех временах, когда далекие предки человека были покрыты шерстью), зевота, образование слюны, а также размножение бактерий внутри организма и на поверхности тела, ученые дополнили список.

Содержание снов и появление странных мыслей – это тоже процессы, которые происходят с нами независимо от волеизъявления. Ученые до сих пор не могут объяснить причину странных сновидений, предлагая только различные гипотезы о механизмах их формирования. Например, есть версия о том, что сны – это расширенное состояние сознания, выходящее за пределы обычного мышления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Первые признаки прорезывания зубов
  • Шокирующие факты: после вакцинации в Украине за год умерло 17 детей
  • Торт “Пьяная вишня”
  • 35 невероятных кулинарных лайфхаків (ВИДЕО)

Подольская правда