Березенко обвинил СМИ: разгоняют, что меня вызывают на допрос

Народный депутат из Черниговщины Сергей Березенко – один из ближайших соратников действующего президента. На этих выборах он стал заместителем руководителя избирательного штабуПорошенка.

На протяжении кампании он координирует работу партийных ячеек БПП по всей стране и отвечает за огромную агитационную сеть #КомандаПорошенка.

Через эту сеть в Березенка возникла куча проблем и множество обвинений от конкурентов в подкупе избирателей.

Министр внутрішнішніх дел Арсен Аваков в интервью “Зеркалу недели” прямым текстом заявлял, что соратник Порошенко фигурирует в уголовных процессах, где “его называют организатором схем”.

Все эти обвинения Березенко категорически отвергает.

“Международные организации, наблюдатели, Курт Волкер, Дональд Туск, ПАСЕ, официальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявили, что выборы были честные. То о каких “схемах” мы говорим?” – возмущаясь, отвечает на это заместитель руководителя штаба Порошенко.

– Министр Аваков ранее говорил, что вы фигурируете в уголовном производстве.

– Роман, вы же профессиональный журналист. Если мы сейчас вернемся в ту дискуссию, которую мы вели в феврале-марте, я вам достану бумагу, где Князев (руководитель Нацполіції – УП) написал, что мой статус не определен.

Более того, меня приглашали в Нацполіцію. Один раз я не смог приехать и пригласил их дать соответствующие показания в комитете.

Но самое главное, когда прошел первый тур, в главном следственном управлении нет ни следователя, ни одного вызова.

В четверг, день моего рождения, полиция разместила вызов на сайте Нацполіції Черниговской области. Вызывают на допрос некоего народного депутата, но СМИ разгоняют, что это Березенко. Хотя на сайте не указано, кого вызывают.

– Не допускаете, что после выборов вам могут предъявить подозрение?

– Мне?! (удивленно привстає на месте – УП) И я вообще не боюсь никакого подозрения, ибо не совершил никакого преступления. Ни одного.

Они могут предъявить подозрение, и это подозрение будет исключительно политически мотивировано. Слушайте, по завершению избирательной кампании я обязательно разберусь, чьи это были технологии, и этому всему будет дана надлежащая правовая оценка.

Напомним, полиция задокументировала очередной факт подкупа избирателей в одном из помещений народного депутата Украины в Чернигове. Граждане в течение избирательной кампании неоднократно вызывали милицию для пресечения преступлений именно в этом офисе. Полиция собрала достаточно неоспоримых доказательств совершения подкупа избирателей, поэтому 15 апреля вызывает народного депутата, который имеет отношение к этой приемной, следователя Черниговского отдела полиции для дачи показаний.

Очевидно, речь идет о народного депутата Сергея Березенка.10 мая в его приемной в Чернигове несколько раз вызывали полицию по подозрению в подкупе избирателей.

www.pravda.com.ua

Автор: Черниговщина: события и комментарии, по материалам “Украинской правды”