Березенко называет свое включение в список санкций РФ подтверждением работы на пользу Украине

Березенко називає своє включення до списку санкцій РФ підтвердженням роботи на користь Україні

Заместитель главы фракции “Блока Петра Порошенко” Сергей Березенко называет свое включение в список санкций РФ подтверждением его работы на пользу Украине.

“Большого удивления у меня это не вызывает и, действительно, мне кажется, что это подтверждает признание моей работы как народного депутата в пользу государства Украина”, – сказал он в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”.

Сергей Брезенко назвал санкции РФ манипуляционными, а список лиц, против которых введены санкции, “составлены так, чтобы разрушить рейтинги кандидатов в президенты”.

“Мне кажется, что список санкций, который был принят правительством РФ, является манипулятивным: там есть ряд людей, которых, по моему мнению, нельзя назвать врагом РФ и, наверное, этот список был сделан специально для того, чтобы повлиять на шаткие рейтинги потенциальных кандидатов в президенты”.

Депутат отметил, что для него лично санкции не будут иметь последствий, поскольку он не имеет никаких бизнес-интересов в РФ.

“Эти санкция – это блокирование бизнес-активов, возможности или невозможности вывода средств за пределы РФ, блокировки корпоративных прав. Мне от этого ни холодно, ни жарко, потому что никаких бизнес-интересов в РФ я никогда не имел”, – сказал он.

Депутат называет санкции РФ слабой зеркальной реакцией на санкции со стороны Украины, “которая не будет иметь никакого последствия”.

Как сообщалось, санкции РФ относительно Украины распространяются на 322 физлиц и 68 юрлиц. В отношении юридических и физических лиц, которые попали в список, и подконтрольных им организаций применяется блокирование безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрета на вывод капитала за пределы России.

Несколько украинских фармацевтических компаний, их владельцы и некоторые депутаты, входящие в парламентский комитет по здравоохранению, а также в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун внесены к санкционным спискам РФ.

Полный список физлиц и предприятий, которые подпали под санкции РФ, размещен на главной странице агентства “Интерфакс-Украина”