Белый дом предлагал Зеленскому три модели окончания войны – Washington Post

Зеленский решительно отвергает предложенные два варианта мира и требует полного восстановления территории Соединенные Штаты Америки рассматривают три варианта окончания войны с россией в Украине мирным путем. Две из них предполагают частичную потерю территории. Однако президент Украины Владимир Зеленский согласен только на один: полный вывод российских войск из оккупированных территорий.

 

Как информирует Украина молодая, об этом   Washington Post.

 

Отмечается, что есть три разные модели того, как могло бы выглядеть завершение войны путем переговоров, «каждая из которых имеет сторонников в администрации Байдена.

 

Первая модель является частью мирного плана, который Зеленский предложил в прошлом месяце. Она предусматривает уход России со всей территории Украины, которую она сейчас оккупировала, включая Крым и районы восточного Донбасса, которые она захватила в 2014 году.

 

войны с РФ — отход к линии 2014 года. По третьей модели, вывод будет включать Донбасс, но не Крым.

 

«Зеленский четко дал понять, что не будет поддерживать последние два варианта, отметив, что мир может наступить только тогда, когда российские захватчики отступят со всех оккупированных территорий»,- подчеркивает издания.

 

>

При этом, один из высокопоставленных чиновников США рассказал изданию, что обсуждение США и Украиной вариантов окончания войны сейчас это нечто вроде академической дискуссии, поскольку нет признаков, что Россия заинтересована. /p>

 

Вместе с тем, на фоне демонстрации единства Зеленский и Байден расходятся во взглядах на некоторые военные нужды Украины. В частности, украинский президент и его советники продолжают настаивать на предоставлении Вашингтоном современного вооружения. , которых просит Киев, слишком сложны в обслуживании и эксплуатации.

 

Как сообщала УМ, на фоне демонстрации единства Зеленский и Байден разошлись в вопросе, какое оружие нужно Украине и смогут ли Штаты и союзники ее передать. В Белом доме пока не хотят давать Украине больше оружия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *