Белый налив из Бахмута

Белый налив из Бахмута

Только эту весну я пропустил по всем известным причинам, а так каждую весну и осень я высаживал по полдесятка, если и больше, деревьев и кустов. И после того, как купленный на черниговском базаре саженец Белого налива «из Винницы», оказался яблоней с хорошими, благоухающими плодами, но красными, то есть ну никак его Белым наливом обозвать нельзя — только после того я перестал покупать саженцы на базаре. Наконец, должен и не забывать народной мудрости: на базаре два дурака — один продает, другой покупает…

Стал заказывать с пересылкой у предприятия из Бахмута на Донетчине (по-советски назывался Артеомовском). И всегда, несмотря на их русский язык, у нас были идеальные отношения заказчика и продавца: каждый саженец был любовно завернут во влажные опилки и целлофан, имел хорошие корни, а когда заказывал около 5 штук — то еще один давали и бесплатно, «в нагрузку» . С оплатой тоже было все отлично.

К чему здесь война? Сегодня на саженце, купленном как Белый налив, уродили первые яблочки. И уже вижу, что же правда — Белый налив!

И глядя, как они уже начинают белеть, видится окровавленный донецкий Бахмут, который сейчас распахнут по-живому русские. Неужели этой осенью я не смогу заказать новые саженцы?

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.