Белорусы обижаются, а гибнут украинцы…

Белорусы обижаются, а гибнут украинцы...< /p> Вновь ракеты с территории Республики Беларусь.

Пару дней назад имел дискуссию с несколькими белорусскоязычными белорусами, которые есть в эмиграции. Им обидно, что мы отрицательно относимся к их родине. Они считают, что сделали все, что могли и количество задержанных и вынесенных приговоров от режима Лукашенко – тому доказательство. Это правда и неправда одновременно.

Тысячи задержанных во время борьбы за освобождение своей страны – это очень много. Пока не вспомнить, что за последние годы украинцы потеряли в борьбе с тем же врагом десятки тысяч убитыми. И еще больше – ранеными. И на этом кровавом фоне все те хороводы, которые не закончились ничем – извините, не поражает, это просто поражение. Жесткая антилукашенковская риторика и украинские флаги на аватарках – это абсолютно недостаточные средства для создания условий для помощи Украине и деоккупации Беларуси. Потому что эффективных действий внутри страны практически нет. Если бы русским горело там, то у них было бы меньше сил здесь. К сожалению, страх и террор привели к ситуации, когда внутренняя и внешняя оппозиция ничем не могут помочь.

Несколькосот(?) белорусов в рядах ВСУ и немногочисленные партизаны на территории РБ это, объективно глядя на вещи, это не то, что дает хоть какой-то минимальный результат. Россиянам действовать с территории РБ комфортно. Они оттягивают довольно значительные украинские силы, которые там нужны на юге и востоке.И в это время читать очередные благоразумия и образы («а ваш Зеленский до 24.02 торговал с Лукашенко», «большинство украинцев зигували Лукашенко» — это из комментариев, то есть это мы виноваты, что у них полная задница) — как-то не тотво.Белорусская оппозиция должна пересмотреть концепцию борьбы за свою родину.Они должны воевать за нее.И чем дольше они этого не делать — тем хуже будет становиться отношение к белорусам вообще.Это печально, но это факт

Какая нам разница, кто нас убивает — «оккупированный» белорус своим непротивлением или службой в армии РБ, или «оккупированный» бурят или дагестанец, для которых служба — это единственный лифт из его деревни.

Вахтанг КИПИАНИ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.