Белорус пытался дать взятку пограничнику

Вчера на въезд в Украину в международный автомобильный пункт пропуска «Новые Яриловичи» на грузовом автомобиле «MAN» прибыл 52-летний гражданин Беларуси.

Во время проведения осмотра автомобиля, на лобовом стекле, пограничный наряд обнаружил запрещенную в Украине «георгиевскую ленту». Водитель был предупрежден об административной ответственности по статьей 173-3 Куоап.

В ходе проведения паспортного контроля иностранец предоставил для проверки свой паспорт, в котором находились денежные средства в размере 200 гривен.

В ходе установления обстоятельств нахождения средств в паспортном документе выяснилось, что иностранец решил таким образом «вознаградить» пограничника за непривлечение к административной ответственности.

Иностранца был предупрежден об уголовной ответственности по статье 369 «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» Уголовного Кодекса Украины.

О преступные действия иностранца сообщено правоохранительные органы Украины, кроме того на него составлены документы о привлечении к административной ответственности по статьей 173-3 Куоап и принято решение о запрете въезда в Украину сроком на 3 года.

Автор: Помощник начальника пограничного отряда – начальник пресс-службы подполковник А.В.Дудко