Site icon Черниговская правда

Белорус получил 9 лет колонии за фото российского военного аэродрома в Зябровке

Белорус получил 9 лет колонии за фото российского военного аэродром></img> </p>
<p class=Евгений Глушков

Гомельский областной суд в закрытом режиме 20 января вынес приговор жителю села Зябривка Гомельского района Евгению Глушкову, обвиненному в измене государству (ч. 1 ст.356) и содействию экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 361-4). Дело рассматривал судья Олег Хорошко.

«Время Черниговский» писал об этой истории раньше.

По информации некоторых СМИ, в ночь с 10 на 11 августа на аэродроме в Зябровке произошел инцидент — после него начались местные проверки. У Евгения в телефоне нашли контакты разных украинцев и старый снимок аэродрома, который он делал из дрона. Этого было достаточно, чтобы задержать парня, пишет белорусский оппозиционный ресурс «Баста».

32-летнего Евгения Глушкова задержали в августе прошлого года, с тех пор житель Гомельского района находится в СИЗО-3 Гомеля.

В последнее время молодой ветеринар и бывший участник киевской рок-группы проживал в селе Зябривка Гомельского района в черниговском пограничном районе. Именно у него находится военный аэродром, на котором с начала войны дислоцировались русские солдаты. Оттуда были зафиксированы запуски ракет над территорией Украины. Оттуда вылетели военные самолеты.

Евгений окончил ветеринарную академию в Витебске, служил в белорусской армии. в Службе особого назначения (АСАМ), спецназе пограничных войск. Это одна из наиболее частных частей белорусской армии.

По информации некоторых СМИ, в ночь с 10 на 11 августа на аэродроме в Зябровке произошел инцидент, о котором распространили СМИ, начались проверки на местах. В телефоне Евгения обнаружили старый снимок аэродрома, который он сделал из дрона. А также нашли контакты разных украинцев. Этого было достаточно, чтобы его задержать.

Согласно материалам дела, обвиняемый на территории Гомельского и Речицкого районов умышленно способствовал иностранному государству в осуществлении деятельности, направленной на причинение вреда национальной безопасности республики Беларусь.

В частности, в материалах говорится, что якобы Глушков &laquo< собирал, фиксировал и анализировал информацию разведывательного характера об объектах военной инфраструктуры и техники, в том числе белорусские военные объекты. Затем с помощью мессенджера Telegram передавал полученную информацию чат-боту, подконтрольному иностранной организации».

Суд признал Евгения Глушкова виновным в оказании помощи иностранному государству, иностранной организации и их представителям в осуществлении деятельности, направленной на причинение вреда национальной безопасности республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Его также признали виновным в содействии экстремистской деятельности, по этой статье ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года.

Окончательный приговор бывшему жителю Украины – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, пишет ресурс «Весна».

"Время Черниговское" писал о диктатуре в белорусе:

Exit mobile version