«Батькивщина» не исключает «политической расправы» в деле задержания Бакшуна на взятке

Политическая партия «Батькивщина» официально прокомментировала задержание депутата Черниговского городского совета Ивана Бакшуна на взятке в 25 тысяч долларов. Ниже приводим прямой текст.

«Строгое соблюдение закона и порядочность партийного актива – безоговорочные принципы в работе Черниговского отделения.

Именно поэтому, считаем, что правоохранительные органы должны провести детальное расследование по факту предъявленных обвинений в адрес депутата Черниговского городского совета Ивана Бакшуна. В любом демократическом государстве признания вины и назначение наказания остается исключительно полномочиями суда. В случае, если факт неправомерной деятельности подтвердится – виновные должны понести справедливое наказание, несмотря на депутатский мандат и партийную принадлежность.

В то же время мы не исключаем вероятность «политической расправы». Ведь подобные методы неоднократно применялись против представителей ВО «Батькивщина». В ходе президентских выборов на партийный актив города и области осуществлялся тотальный давление со стороны правоохранительных органов и в настоящее время силовые структуры не претерпели никаких кадровых изменений.

Громкие задержания нередко является технологией по дискредитации определенных политических сил. Именно поэтому реальную оценку ситуации даст только объективное расследование с максимальным информированием общества и соблюдением буквы Закона».

Напомним, вчера, 15 мая, в Киеве следователи теруправления Государственного бюро расследований задержали депутата Черниговского городского совета – председателя постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, а также директора коммунального предприятия «Черниговстройинвест» во время получения ими неправомерной выгоды в размере 25 тысяч долларов от предпринимателя за содействие в вопросе выделения участка для строительства многоквартирного жилого дома на территории города Чернигова.

Как ранее сообщал Пик, городской председатель Владислав Атрошенко отстранил начальника КП Валерия Горбатова от выполнения своих обязанностей.

Автор: Черниговщина: события и комментарии