Баканова и Венедиктова уволены

Баканова и Венедиктова уволены

Отстранение от должности Ивана Баканова – шаг однозначно положительный. Просто вопрос в том, что он там вообще не должен быть. Ну вот просто мужчина вообще никогда никакого отношения к спецслужбам не имел. У него не было никакого политического опыта. Как можно было не только в период войны, но вообще, даже если бы у нас царил мир, назначать на должность лицо с таким бекграундом, точнее вообще без должного бекграунда?

Что теперь удивляться, когда столько предателей в СБУ! И ведь это не 2014 год, когда СБУ досталась от агента как его там фамилия была? Назначение Януковича. У страны уже опыт не был. Думаю, что на назначение предавших влияли люди со стороны.

Но это вкладывалось в логику назначений новоизбранного президента. Он почему столько дураков наговорил до февраля 2022 года? Потому что спичрайтером у него был сосценарист фильма «Сваты». Тоже свой муж из 95-го квартала, у которого ни политического опыта, ни образования соответствующего не было. Отсюда и постоянные ляпы в речах. Это продолжалось почти до 24.02. На Мюнхенской конференции безопасности Зеленский произнес сильную речь и возникло предположение, что у него изменился спичрайтер. Так оно и вышло. Теперь благодаря профессионализму новых спичрайтеров (там их, кажется, не один), Зеленский на международной арене Черчилем выглядит.

Пока что на место Баканова никого не назначили. Но чутка мне подсказывает, что назначит кого-то от Ермака-Татарова.

Относительно Венедиктовой. Она была отдана Зеленскому телом и душой, но задачу его не выполнила – Порошенко по беспределу не посадила. Или это вообще возможно – очень сомневаюсь. Когда война началась активность в этом направлении несколько утихла. Возможно, Зеленский хочет дальше продолжать бороться с Порошенко. Поэтому исполняющим обязанности генпрокурора назначил мужчину, отмазывающего Татарова от уголовного дела. Допускаю, что он будет исполняющим обязанности еще долго.

Позитив в том, что Зеленский объявил: конкурс на назначение руководителя САП будет финализирован. Здесь благодарность американской сенаторке Спартс — при всем скептическом моем отношении к ней, но организованный скандал от нее в отношении САП сыграл свою положительную роль. Жаль только, что для того, чтобы институты работали естественным образом, а не коррупционировались – нужно объявлять скандалы.

Что мы имеем в итоге? На одну должность назначен зашкваренный персонаж. На вторую – увидим. Но если одно предназначение такое токсичное, то почему другое должно быть иначе? Итак, одно положительное решение сбалансируется одним негативным и ожиданием (по крайней мере, моим) еще одного токсического назначения.

Юрий ЛУКАНОВ

Исполняющий обязанности генпрокурора Симоненко гулял на дне рождения Татарова и передал дело Татарова от НАБУ в СБУ. Вместо Баканова по логике должен быть первый заместитель Малыш. Не поверите, но Малыш тоже гулял на дне рождения Татарова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.