Байден анонсировал передачу Украине более совершенных ракетных систем

Американский президент стремится, чтобы Украина могла сражаться на поле боя и занимать сильнейшую позицию за столом переговоров. (The New York Times)

Президент США Джо Байден заявляет, что Америка продолжит помогать Украине.

 

По его словам, Соединенные Штаты предоставят украинским войскам ракетные системы и боеприпасы, но не будут ни затягивать войну, ни давить на Киев, чтобы он пошел на уступки России.

 

Как информирует УМ, об этом говорится в авторской статье Джо Байдена под названием "Что Америка будет делать и чего не будет делать в Украине", обнародованной на страницах  газеты «The New York Times».

 

Поскольку война длится четвертый месяц, а партнеры оказывают Украине беспрецедентную военную, гуманитарную и финансовую поддержку, Байден объяснил:

 

"Мета Америки проста: мы хотим видеть демократическую, независимую, суверенную и преуспевающую Украину со средствами для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии".

 

Американский президент хочет, чтобы Украина могла биться на поле боя и занимать сильнейшую позицию за столом переговоров.

 

« , которые позволят точнее поражать ключевые цели на поле боя в Украине.

 

Мы продолжим сотрудничество с нашими союзниками и партнерами по российским санкциям – самых жестких из когда-либо введенных против крупной экономики.

 

Мы продолжим предоставлять Украине современное вооружение, в том числе противотанковые ракеты Javelin, зенитные ракеты Stinger, мощные артиллерийские и высокоточные реактивные системы, радары, беспилотные летательные аппараты, вертолеты Ми-17 и боеприпасы.

 

< Мы также пришлем еще миллиарды финансовой помощи, как это позволил Конгресс", - отметил г-н Байден.

 

.jpg» />

 

Заметим, что речь идет о высокомобильных артиллерийских ракетных системах американского производства, известных как HIMARS, в рамках 11-го пакета помощи Украине.

 

Системы HIMARS будут оснащены боеприпасами, которые позволят Украине запускать ракеты на расстоянии около 80 км (49 миль). Это гораздо меньше, чем максимальная дальность действия систем, которая составляет около 300 километров, но гораздо больше, чем все, что было послано Украине на сегодняшний день.

 

Хозяин Белого дома также добавил, что США будут работать с союзниками и партнерами, чтобы преодолеть глобальный продовольственный кризис, который усугубляет агрессия России.

 

Американский лидер пообещал помочь европейским союзникам и другим уменьшить их зависимость от российского ископаемого топлива и ускорить "переход к будущему чистой энергии".

 

Байден добавил, что США продолжат укреплять восточный фланг НАТО, и вступление Финляндии и Швеции в Альянс укрепил бы общую безопасность.

 

«Мы не стремимся к войне между НАТО и Россией. Хотя я не согласен с Путиным и считаю его действия возмутительными, Соединенные Штаты не будут пытаться совершить его свержение в Москве.

 

Пока Соединенные Штаты или наши союзники не будут атакованы, мы не будем непосредственно участвовать в этом конфликте, отправляя американские войска воевать в Украине, или атакуя российские силы.

 

Мы не поощряем и не позволяем Украине наносить удары за ее пределы. Мы не хотим затягивать войну только для того, чтобы причинить боль России.

 

Моим принципом в этом кризисе был "Ничего об Украине без Украины". Я не буду давить на украинское правительство – приватно или публично – чтобы он пошел на какие-либо территориальные уступки. Это было бы неправильно и противоречило бы устоявшимся принципам», — добавил президент США.

 

Американский президент подчеркнул, что переговоры Украины и России останавливаются не потому, что Украина отвернулась от дипломатии, а потому что Россия продолжает вести войну, чтобы взять под контроль как можно большую часть Украины.

 

<

 

"Соединенные Штаты будут продолжать работать над укреплением Украины и поддерживать ее усилия направлены на достижение завершения конфликта путем переговоров", – пообещал Байден.

 

По его словам, национальным интересом США является обеспечить мирную и стабильную Европу и четко дать понять, что сила не верна.

 

" действия, она пошлет сигнал другим потенциальным агрессорам, что они могут захватить территории и подчинить другие страны. Это поставит под угрозу выживание других мирных демократий. И это может означать конец основанного на правилах международного порядка и открыть двери агрессии в других местах с катастрофическими последствиями во всем мире", – объяснил Байден.

 

Он также подчеркнул, что любое использование ядерного оружия в этом конфликте было бы совершенно неприемлемым для США и остального мира. и повлекло бы тяжкие последствия.

 

«Американцы будут держать курс на украинский народ, потому что мы понимаем, что свобода имеет цену ("freedom is not free" – ред.). Это то, что мы всегда делали, когда враги свободы стремились издеваться и подавлять невинных людей, и это то, что мы делаем сейчас.

 

Владимир Путин не ожидал такой степени единства. или силы нашего ответа. Он ошибался. Если он ожидает, что в последующие месяцы мы пошатнемся или распадемся, он также ошибается, — резюмировал Байден.

 

Как сообщала УМ, президент США Джо Байден утвердил подписью Закон S. 3522 о ленд-лизе и защите демократии в Украине – 2022.

 

Напомним, на украинском фронте уже успешно бьют врага три вида 155-мм артиллерии – гаубица М777, гаубица FH70, САУ «CAESAR».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.