«Азов» является отрядом спецназначения госструктуры, а не парамилитарной группой – Нацгвардия

Отдельный отряд спецназначения «Aзов» входит в состав 12-й бри. (Фото Нацгвардии МВД)

Национальная гвардия Украины отреагировала на скандальное решение верховного суда РФ, которым украинское спецподразделение «Aзов» была признана так называемой террористической организацией.

 

В НГУ считают, что одной из целей войны для россиян является уничтожение украинских защитников из "Азова", поэтому они придумывают о них ужасные истории и решили их признать якобы террористами.

 

Как сообщает Украина молодая, об этом сообщает Нацгвардия Украины во вторник вечером.

 

>

«Из-за собственных нарративов и пропаганды в своих и иностранных СМИ, россия стремится сделать «Aзов» так называемым «неонацистским полком». Для этого Россия постоянно придумывает и распространяет различные ужасные истории о его деятельности, его воинов делает объектом устрашения людей в России и мире, а его уничтожение одной из целей начавшейся войны.

 

>

После ужасной казни украинских военнопленных в н.п. Оленевка, Россия ищет новые поводы и оправдания для своих военных преступлений

 

Однако инициаторы законов руководствовались созданным в собственных СМИ образом и даже не понимали, что речь идет об отдельном отряде спецназначения государственной структуры, а не о неформальной парамилитарной группе», — отметили в НГУ.

 

Также официально сообщается, что отдельный отряд специального назначения «Aзов» входит в состав 12-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины.

 

« в подчинении Министерства внутренних дел, которое создано и на законных основаниях функционирует в государстве и сегодня продолжает выполнять боевые задачи по защите государства”, — констатировали нацгвардейцы.

 

Как сообщала « УМ», верховный суд России признал украинский "Азов" "террористической организацией" и запретил его деятельность на территории России.

 

В свою очередь «азовцы» заявили, что мировое сообщество должно признать РФ государством-террористом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.