Аудиторы нашли нарушения по закупке коммунальщиками Toyota Camry за 750 тысяч

Коммунальное предприятие «АТП-2528» Черниговского городского совета 15 апреля по результатам тендера заказало ООО «Автомобильная компания «Сивер-Авто» легковой автомобиль за 748,4 тыс грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Фирма поставит машину Toyota Camry Comfort. Автомобиль будет иметь автоматическую коробку передач, круиз-контроль, климат-контроль с независимой регулировкой температуры зон водитель/пассажир, сенсоры парковки передние и задние, подогрев передних сидений, аудиосистему (радио, CD/MP3/WMA) с 6 динамиками.

В автосалонах цены на Toyota Camry Comfort стартуют от 779 тыс грн.

На торгах большую цену предложило ДП ООО «Девелопмент Макс ЛЛС» «Автоинвестстрой-Чернигов» – 770 тыс грн. Меньшую от победителя сумму предложило ООО «Авто-плаза» Валерия Боржкова и Алексея Панасюка – 748,3 тыс. грн. Но это предложение отклонили из-за того, что фирма не предоставила ряд документов.

В то же время, в «Прозорро» размещена информация о мониторинге закупки от управление Северного офиса Держаудитслужби в Черниговской области, которое выявило нарушение.

В частности, Держаудитслужба сообщила, что предложения всех трех предприятий не соответствовали требованиям тендерной документации.

Аудиторы подтвердили правомерность отклонения ООО «Авто-плаза», а также отметили, что предложенный «Девелопмент Макс ЛЛС» «Автоинвестстрой-Чернигов» автомобиль Renault Megane Sedan не соответствует требованиям заказчика, а ООО «Автомобильная компания «Сивер-Авто» не предоставила ряд документов: сканкопию шестой страницы паспорта, письмо-согласие на обработку, использование, распространение и доступ к персональным данным. Претензии аудиторов были и до договора о назначении уполномоченного дилера продукции «Toyota», заключенного между ЧП «Тойота-Украина» и ООО «АК «Сивер-Авто», чье действие завершилась 31 марта 2019 г.

Держаудитслужба обязала коммунальщиков устранить нарушения.

Учредителями ООО «Автомобильная компания «Сивер-Авто» является Юрий Стадник и кипрская «Неолена Ентерпрайзіз ЛТД», бенефициар Анна Деметроу (Кипр), директор Дмитрий Примаченко.

http://nashigroshi.org

Автор: Наши деньги